【柔道整復スポーツ学科・鍼灸スポーツ学科・スポーツ科学科】 ☆快挙!!☆ AT実技試験受験者 全員合格!!!

大阪ハイテクの学生の皆さん :c12:

スポーツ大好き :a14: 興味あり~の皆さん :c11:

「大阪ハイテク」やりましたぁ~ :a7: 快挙ですよぉ :c11:

先日、日本体育協会からアスレティックトレーナー合格通知が来ました :b2:

本校からは8名が実技試験を受験し ・ ・ ・ なんとなんと!! 受験者全員 :a7: 合格 :a7:

~合格率100%!!~

努力が形になったときほどうれしことはありません~みんな、本当におめでとう :a6:

さらに、現役学生の5名+卒業生2名は全てダブルライセンス!取得です :c14:

:c16: 柔道整復師とアスレティックトレーナーが4名
:c16: 鍼灸師とアスレティクトレーナーが3名です。
国家試験とAT試験の勉強の両立を果たし、本当によく頑張りました。スポーツ科学科の卒業生もスポーツクリニックで働きながら、あきらめずに頑張り続け合格を掴み取りました。
:a8: ホントによかったです~ :a11:

先日、合格した方が学校に来てくれました!
合格と聞いたとき「うれし泣きしました」とよろこぶFさんです。

実は国家試験とATの実技試験は鍼灸で1週間、柔整では1日違いとかなりのハードな試験スケジュールでした :b12:
しかし、そんななかでも体調管理をして、朝から晩まで練習していたのが印象的です。

やるべきことを整理して、実際にやってみて、意見を出し合う。

みんないい顔して勉強しています :c15:

アスレティックリハビリテーションの担当教員をしている私としては「先生、アスリハ楽しいね :a5: 」といってくれたことが一番うれしかったです :a6:

選手のために全力でサポートできるトレーナーとして活躍してくれることを期待しています!
2020年東京オリンピックでサポートできる人材を大阪ハイテクではしっかり輩出していきますよ~今年も頑張ります!

柔道整復スポーツ学科 : 井上
AT:アスレティックトレーナー、実技試験、合格率、ダブルライセンスについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: