アメリカ研修報告⑥ ~ディズニーランド観光!~

昼間部2年生のアメリカ研修はロマリンダ大学での3日間の講義・実習・施設見学を終え、いよいよ最後のイベントであるディズニーランド観光の日となりました!
1

ディズニーの本場アメリカには、フロリダ州・オーランドにある『フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド』と、カリフォルニア州・アナハイムにある『カリフォルニア ディズニーランド・リゾート』の2つがあり、これまでカリフォルニア州に滞在してきた学生たちは『カリフォルニア ディズニーランド・リゾート』を観光しました!!

★これまでのブログはこちらをご覧下さい!
①関空出発!
②ロス市内観光!
③大学での研修1日目!
④大学での研修2日目!
⑤大学での研修3日目!

『カリフォルニア ディズニーランド・リゾート』は東京と同じく、2つのテーマパークから構成されており、夢と魔法の国『ディズニーランド』と、東京でも見たことのない絶叫形アトラクションが多い『カリフォルニア・アドベンチャー』の2施設からなります。
2

学生達にはどちらかのパークに入るチケット1枚が手渡されましたが、多くの学生が『カリフォルニア・アドベンチャー』を選択していましたよ!
3 4

まず、ホテルからシャトルバスに乗ってパークまで行きました。日本とは違い、かなり手荷物検査が厳しく、金属探知機で身体検査までされていました。特に自撮り棒は没収されますのでご注意下さいね。(事前に説明していたので学生は誰も没収されずに済みました!)
5 6

日本にはまだない『カーズのRadiator Springs Racers』『Mr.インクレディブルのThe Incredicoaster』は特に人気のアトラクションで、みんな笑顔で楽しんでいました!

7 8

日本と同じように、アトラクション以外にも買い物やコスプレグッズを身に付けたりしながらアメリカの夢の国を楽しんでいました!
9 10 11 12

長いようで短かったアメリカ研修も終わり、いよいよ明日は帰国です!荷造りを済ませて韓国・仁川国際空港を経由し、関空には27日(土)の21時頃到着予定です!
またのご報告をお楽しみに!!

臨床工学技士科 籔中(現地報告:加藤)