ゴールデンウィークのトレーナー活動

スポーツ科学科・鍼灸スポーツ学科・柔道整復スポーツ学科の学生はゴールデンウィークもトレーナー活動を行ないました。
1年生は夏休みに母校実習に行くため、
このGWに母校へ顔を出して、元気に専門学校へ通っている報告と、夏休みの母校実習の相談をする為に動きました。 :c6:

2・3年生は、それぞれのスポーツ現場で活動していました。 :a7:
高校の部活動へ学生トレーナーとして帯同している学生は、
試合や遠征などでチームに関わり、総体前のサポートをしていました。
高校生の皆さんが高校最後の大会で勝つために準備期間であるこのGWに選手とともに追い込みをかけました。
GW中の実習を通して学生トレーナーは「選手の役にたちたい!」という気持ちが大きくなり、もっと勉強しないといけないとやる気スイッチを入れた人も多くいました。

さぁ、高校生の皆さんも集大成の試合がいよいよです。
最高の瞬間を共有できる学生トレーナーは幸せだと思います。
やる気スイッチを自分で入れて、「あなたでなければ!」と思ってもらえるトレーナーを目指してほしいと思います。