トレーナー実習でやる気スイッチをON!

AT(アスレティックトレーナー)現場実習はGWにも活動しました 😉
スポーツ科学科・鍼灸スポーツ学科・柔道整復スポーツ学科の3学科に入学した1年生は夏休みに母校へトレーナー実習に行くため、このGWに母校へ顔を出して、元気に専門学校へ通っている報告と、夏休みの母校でのトレーナー実習のご相談をするために活動している学生もいます :a2:  :a7:

IMG_5019

また、高校の部活動へ学生トレーナーとして帯同している先輩たちは、GWも試合や遠征などでチームに関わり、総体前で総仕上げの高校生をサポート中です :b1:3

IMG_4947

高校生の皆さんが引退をかけた試合で勝つためにチームで準備してきて、勝ち続けるための準備期間であるGW期間は学生トレーナーにとって貴重な実習となりました :b14:  :a7:
高校生の皆さんも集大成の試合がいよいよですね! :c14:
そんな瞬間を共有できる学生トレーナーは幸せだと思います。
やる気スイッチを自分で入れて、「あなたでなければ!」と思ってもらえるトレーナーを目指してほしいと思います 😆

IMG_5114

オープンキャンパスのご予約はこちら

スポーツ科学科 井上